ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ

краеугольный камень

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная
ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ

Спикеры - о своих докладах. Что есть свобода для топ-менеджера.

Этот вопрос мы задали одному из блестящих топ-меннеджеров, спикеру конференции. Знакомьтесь,  Валерий КУЦЫЙ, генеральный директор компании «Миратех», победитель рейтинга «ГVардия руководителей 2010», кавалер православного Ордена святого, равноапостольного князя Владимира III.

Миратех – ИТ компания с головным офисом в Киеве, занимающая 2-е место в Топ-10 ведущих поставщиков аутсорсинговых услуг в Центральной и Восточной Европе. По итогам Национального бизнес рейтинга, который составляется на основании данных Государственного комитета статистики Украины, в 2010 году компания Миратех заняла первое место в своей отрасли за что была отмечена национальным сертификатом «Лидер отрасли 2010». Представлена во всех 25 регионах Украины, включая центры разработки и исследований в нескольких крупных городах.

 

Владелец нанимает менеджмент для управления бизнесом. Менеджмент получает полную оперативную свободу принятия решений, но в жестких рамках полномочий определенных владельцем. В то же время менеджмент должен или требует получить достаточный или безграничный уровень операционных полномочий, чтобы эффективно и своевременно принимать управленческие решения в стремительно меняющейся бизнес среде.

Можно ли формализовать отношения владельца и менеджмента?
Сколько часов переговоров и страниц документации необходимо для формализации?
Могут ли эти отношения быть сформированы на длительный срок?
Являются ли действия конкурентов, изменения на рынке, и\или в крайнем случае экономический кризис резонным форс-мажором для ревизии условий партнерства между владельцем и менеджментом?

Многолетний зарубежный опыт предлагает ответ практически на любой поставленный вопрос. Применим ли этот опыт в Украине или проще заново изобретать велосипед?

 

Партнеры