Интересное:

Лидер: созидатель vs манипулятор.

Ли­дер­ство. Самый оче­вид­ный и самый невероят­ный феномен на све­те.
Ли­дерам час­то при­писывают экст­раординар­ные и даже диа­мет­рально про­тивополож­ные качества – от ангельских до демонических:

-  кон­тро­лирующий, он же ведущий за собой;
-  тиран, он же отец род­ной;
-  все­гда сам зна­ет, что делать, при этом чут­кий к окружающему миру;
-  впе­реди «на белом коне», и тут же в цен­тре, сре­ди людей.

Та­кая мно­гозначность вно­сит допол­нительную путаницу в этот вопрос. Как было бы про­сто, если бы лидеры обладали только позитив­ными качествами. Ес­ли бы они были только доб­рыми, вдохнов­ляющими, созидающими. Од­нако час­то люди, которых называют лидерами, лов­ко манипулируют, бес­сер­деч­но раз­рушают, яв­ляют­ся закон­чен­ными эгои­ста­ми.
По результатам экспресс-опроса про­хожих в одном ряду были назва­ны Одис­сей, Су­воров, Данко, Сталин, Гитлер, Билл Гейтс. Очевид­но, что все они лидеры, но вот результаты и качество их лидер­ства раз­ные.
Лидер­ство – это соз­дание мира, к которому хотят при­над­лежать люди.
Жиль Па­жу
Яв­но то, что и Сталин, и Гитлер соз­давали мир, к которому хотели при­над­лежать люди. Для этого дос­таточ­но вспом­нить кад­ры хро­ники тех лет. Но жить в таком мире хочет­ся?!

Так есть ли что-то, что отличает одно лидер­ство от дру­гого?

Прин­ципиаль­ное отличие этих форм лидер­ства заключается в том, какой мир соз­дает лидер. И это может быть мир (общество, организация, ком­пания, семья) как откры­тая сис­тема и мир как закры­тая сис­тема. Прин­цип жиз­ни закры­того общества «извне – вовнутрь», принцип жиз­ни откры­того общества «изнут­ри – наружу».
Ценности закры­того общества: обо­гащение за счет дру­гих, рас­ширение зон сво­его влияния для уве­личения сво­их ресур­сов, кон­курен­ция. Же­сткая иерар­хия и гра­ницы во всем: будь то классовые отношения (хозяин - раб) или меж­лич­ностные (мое - твое). В отношениях пре­обладает односто­рон­ний век­тор влияния, как пра­вило, сверху вниз, от «ГЕНЕРАЛь­ного» к РАБотнику. Ус­ловия взаимоотношений: при­каз - выпол­нение.
Ценности откры­того общества: сотрудничество, поиск условий при­ращения ресур­сов на взаимовыгод­ных с внешним окружением условиях. Стра­тегия отношений: выиграл – выиграл, условия взаимоотношений – договор.
От­кры­тые сис­темы рож­дает лидер-созидатель. За­кры­тые сис­темы порож­дает лидер-манипулятор.

Ключевое отличие лидеров откры­тых и закры­тых сис­тем в их отношении к ресур­сам.

Ли­дер-манипулятор видит и соз­дает мир ограничен­ных ресур­сов. В про­стран­стве, которое он соз­дает, чет­кие и жесткие гра­ницы. А если ресур­сы ограничены, то их недос­таточ­но! Их про­сто не хва­тит на всех! По­этому необходимо их захва­тить и удержать любой ценой. Та­кая философия при­водит к тому, что вокруг тер­ритории такого лидера выстраи­вают­ся высокие кре­постные сте­ны. Та­кие сообщества начинают жить по принципу: «самая пра­вильная правда у нас».
Мир рас­калывается на сво­их и чужих. Члены такого сообщества посте­пен­но начинают относиться к миру за сте­нами, как к опасному и вра­ж­деб­ному. И как следствие, люди начинают вес­ти себя так, буд­то они находят­ся в оса­де, а дру­гие по отношению к ним – в засаде. В таком ограничен­ном про­стран­стве все делается по рас­поряд­ку, в назна­чен­ном режиме. А для этого необходима отлажен­ная сис­тема кон­тро­ля и пре­сечения нарушений.

Ос­нов­ной спо­соб мотивации, используе­мый лидером закры­тых сис­тем: если хочешь иметь свой «кусок», то дол­жен… ( и здесь лидер-дик­татор не скром­ничает в наборе дол­жен­ствований дру­гих).

Как посту­пает организм, если обмен ресур­сами с миром закрыт? Он раз­рушает самого себя. Так и чле­ны сообщества лидера-манипулятора «поеда­ют» друг дру­га. В таком сообществе про­цве­тает внутрен­няя кон­курен­ция, под­сиживание, поиск коз­ла отпущения. Ли­дер-манипулятор кон­тро­лирует, соз­дает свой культ, поуча­ет, использует дру­гих в сво­их интересах.

Границы мира лидера откры­тых сис­тем под­виж­ные.
У каж­дого есть пра­во на вход и выход в соз­давае­мое про­стран­ство. Ли­дер-созидатель видит мир как про­стран­ство бес­конеч­ных воз­мож­ностей, а жизнь – это про­цесс дос­тижения мак­симального результата и саморас­кры­тия каж­дого человека. Он открыт и при­гла­шает в этот мир желающих. И тогда задача лидера заключается в том, что­бы соз­давать атмосфе­ру под­держки и откры­тости.

Ос­нов­ной спо­соб мотивации, используе­мый лидером откры­тых сис­тем: хочешь что-то изменить, изо­бре­ти, как ты будешь это делать. Что созвучно с выска­зыванием в Дао-де-цзин: «Со­вер­шен­номуд­рый осу­ществ­ляет недеяние, он позво­ляет вещам про­исходить и поэтому пре­успевает во всем».

Пример соз­дания откры­тых и закры­тых сис­тем может быть про­иллюстрирован на ситуа­ции неф­тяного кри­зиса, раз­ворачивающегося сей­час в мире. Ли­деры закры­тых сис­тем стремят­ся захва­тывать и удерживать энер­гетические ресур­сы и даже целые страны из страха, что ресур­сы закон­чат­ся. Ли­деры откры­тых сис­тем зна­ют, что необходимо искать новые воз­мож­ности энер­гетики, новые источ­ники энер­гии, так как мир – это про­стран­ство без­гра­нич­ных воз­мож­ностей, и все­гда най­дет­ся то, чего мы еще не зна­ем. Нужно только позво­лить себе меч­тать.

Ос­нов­ные стратегии лидера закры­тых сис­тем: дамок­лов меч (посто­ян­ная угроза, шан­таж), «вол­шеб­ный пен­дель» (стресс, кнут), «еврей­ская мамоч­ка» (гиперопека), «мор­ков­ка для осла» или «пряник с про­цен­тами» (секс, деньги, зависимость). В пси­хологии такую фор­му активации поведения называют внешней мотивацией. То есть для человека закры­того мира необходим внешний источ­ник сти­мулирования его актив­ности. Ли­деры-манипуляторы заинтересованы в людях, потеряв­ших свою меч­ту, людях, которые не зна­ют, чего хотят. Ведь человек, который не зна­ет, чего хочет, все­гда делает то, чего хотят от него дру­гие.

Ли­деры-манипуляторы все­ми воз­мож­ными спо­собами удерживают людей в зависимом инфан­тильном состоянии. Они, как кош­ка с мыш­кой, играют с людьми, «то сжи­мая, то раз­жимая когот­ки», то давая вздох­нуть, то перекры­вая кисло­род в бес­конеч­ной игре манипуляций. При всей мно­гогранности манипулятив­ных игр, все они разыг­рывают­ся с яс­но раз­личимыми ролями спа­сителя, пре­сле­дователя и жертвы.

Ли­дер-манипулятор в роли спа­сителя чудесен. Ка­жет­ся, нет пре­краснее и бла­город­нее человека. Он готов решить любую твою про­бле­му – этакий Ви­то Корлео­не. Все, что ему необходимо – это про­сто твоя «дружба» и больше ничего. Спасая дру­гих, лидер-манипулятор мас­кирует свои истин­ные потребности в при­зна­нии, заботе, люб­ви. По­тому что глу­боко убе­ж­ден, что недос­тоин этого.

Ли­дер-манипулятор в роли пре­сле­дователя ужа­сен. Ведь при­шло вре­мя «пла­тить за дружбу». Ар­сенал инструмен­тов у пре­сле­дователя неисчер­паем. Он вир­туоз в обнаружении сла­бых мест и болевых точек.

И мало кто зна­ет, как рас­пла­чивается лидер-манипулятор в роли жертвы за все, что было сде­лано. Одиночество, чув­ство, что тебя бро­сили, пре­дали, не оце­нили по заслу­гам, обманули в луч­ших ожи­даниях. Ло­вуш­ка заключается в том, что лидер-манипулятор счи­тает, что виноваты в этом дру­гие. А единствен­ный спо­соб почув­ствовать себя хорошо – перей­ти в роль спа­сителя. А как это сде­лать? Нужно, что­бы люди во мне нуж­дались и все вре­мя чув­ствовали себя должными мне. То­гда я их смо­гу спа­сать сно­ва и сно­ва, что­бы опять почув­ствовать себя хорошо.

Так и вра­щается колесо манипуляций, под­дер­живая в людях инфан­тилизм и бес­помощ­ность.

Ха­рак­тер­ный портрет чле­нов закры­того общества: инфан­тильные «бараны» с внешне ори­ентирован­ными рецеп­торами на страх голода, безопас­ность, борьбу за выживание (кон­курен­цию). Люди, живущие верой (в мир­ное вре­мя) и бичеванием (во вре­мена сму­ты) в «него» или «их» – тех, кто кор­мит и ука­зывает путь.

Ос­нов­ные стратегии лидера откры­тых сис­тем
: «радуш­ный хозяин» (при­гла­шение в сти­ле «мой дом – твой дом»), «Бо­жествен­ная стратегия» (мир, в котором хотят находиться люди), «Уолт Дисней» (рядом есть место для людей раз­ных, потому что все люди раз­ные и все хорошие).

В пси­хологии – это фор­ма договора о партнер­ском сотрудничестве, при наличии источ­ника самомотивации у договаривающих­ся сто­рон. Ли­дер-созидатель заинтересован в том, что­бы каж­дый осознал свою цель и меч­ту. Он понимает, что этот мир – это сум­ма меч­таний и ожи­даний всех и каж­дого. В этом мире меч­та гра­ж­данина государ­ства, работ­ника предпри­ятия, игрока коман­ды так­же важ­на, как и меч­та лидера. Ли­дер соз­дает воз­мож­ности реа­лизации уже существующих желаний дру­гих. Порт­рет людей этого сообщества: самореа­лизующие­ся лич­ности, имеющие внутрен­ний источ­ник актив­ности, откры­вающие внутрен­ние ресур­сы для их реа­лизации во внешнем мире.

Это люди, осознающие, что в каж­дый момент жиз­ни они осу­ществ­ляют выбор сво­его будущего.

Рассмотрим дру­гие качества, отличающие лидеров-манипуляторов от лидеров-созидателей.


Прой­дя по каж­дому пункту, мож­но предста­вить, в каком мире живете вы и какой мир соз­дае­те?

И перестань­те тешить себя иллюзией, что к вам левый столбик не име­ет никакого отношения. Мысль: «Это не про меня, я-то точ­но не манипулятор». Это точ­ный показатель «Я-манипулятор». И не сто­ит играть в игру «муд­рого царя Со­ломона», что у вас все­гда есть того и дру­гого по чуть-чуть. В каж­дый момент вре­мени мы соз­даем кон­кретный и реаль­ный мир. Часто автоматически (так при­вык­ли) мы попадаем в игру манипуляций. И тогда тре­буется настоящее мужество, для того что­бы раз за разом при­зна­вать «сей­час я опять манипулирую» и пре­кра­щать это.

Авторы: Вадим Морозов, Константин Раловец    Источник: www.bkworld.ru