Интересное:

Что мешает вам добиться успеха? Черный пояс по адаптации

Известное намерение «начать с понедельника» на самом деле говорит не о желании что-то изменить в своей жизни, а лишь иллюстрирует склонность большинства людей адаптироваться к тому, что им не нравится, откладывая изменения «на потом».

«Я бы хотел жить лучше, но...» – вот после этого «но» и включается процесс адаптации. Мы привыкаем жить, занимаясь не тем, чем хотелось бы. Мы привыкаем к собственной полноте, и наш глаз уже не может зафиксировать разницы между тем, как было, и тем, что стало. Мы привыкаем приходить в дом, который бесконечно далек от жилища нашей мечты.

Психологи говорят, что процесс адаптации является одним из фундаментальных. Благодаря нашей способности приспосабливаться к различным условиям мы выживаем в психологическом смысле. Живем по формуле «сложная ситуация – тревога – приспособление».


За тысячелетия человеческий род накопил колоссальный опыт адаптации. Большинство из нас можно было бы смело наградить «черным поясом по адаптации».

Однако есть и другие люди. Те, кто часто «двигает мебель», кто стремится оптимизировать и изменить все, что не вписывается в их представления о должном. Они живут по формуле «ситуация – тревога – изменение».

Кого руководители HR-отделов жаждут видеть среди соискателей, каких людей руководители готовы пригласить в команду, кому охотно повысят гонорар? Не нужно даже проводить социологический опрос, чтобы понять очевидное. Ждут тех, кто готов меняться и менять все, что подлежит изменению. Ждут тех, кто проявит включенность и энтузиазм, стряхнет пыль стагнации (причем зачастую и с самого руководителя) и зашагает вместе с командой в сторону новых рекордов. Похоже, нам больше нравятся те, кто не будет «прогибаться под изменчивый мир».

Что же отличает любителей адаптации и приспособления от людей, нацеленных на изменения? Образование, пол, место жительства, вид профессиональной деятельности абсолютно не в счет. Гораздо больше влияют на возможность человека осуществлять изменения его возраст, принадлежность к поколению и тип нервной системы. Но еще больше на способность к изменениям влияет внутреннее состояние человека, наличие у него жизненных сил. Чтобы менять пространство вокруг, человеку нужна энергия, как автомобилю необходимо горючее.

В прошлом году мы опросили порядка двухсот руководителей среднего звена двух крупных отечественных компаний с целью выявить факторы, определяющие их тонус (наличие жизненных сил). Только четверть опрошенных набрали максимальные баллы по большинству необходимых компетенций, включая в том числе непосредственно лидерство. В результате сравнительного анализа был отмечен ряд факторов, отличающих группу руководителей с высоким потенциалом:

высокая самооценка состояния здоровья;
ощущение высокой степени собственного влияния на процессы в организации, а также на клиентов и партнеров;
широкий горизонт влияния (намерения улучшать что-то в профессиональной деятельности, достигать новых результатов) – в интервале от 6 до 12 лет.

Два последних фактора имеют устойчивую связь со смыслом деятельности, что в ста процентах случаев выражается через глаголы «починить», «улучшить», «вернуть», «вывести», «открыть» и т.д. Таким образом, по итогам исследования можно сделать вывод, что на состояние тонуса лидеров существенное влияние оказывает здоровье, а также большой радиус осмысленного влияния, умноженный на развернутую временную перспективу.

Дух заряжает психику и контролирует работу тела. Западные компании во времена организационных изменений последние годы применяют инструменты менеджмента, базирующегося на спортивной психологии, когда именно энергетическая целостность человека используется для достижения выдающихся результатов.

Исследователи разложили энергию человека на составляющие: физический, эмоциональный, интеллектуальный и смысловой (или сущностный) уровни. Будучи взаимосвязанными, эти энергетические уровни влияют друг на друга. При этом для каждого из этих уровней есть свои поглотители энергии, а есть приемы, позволяющие подзарядиться.

Итак, представим себе типичного приверженца адаптации. Налицо признаки дефицита энергии. Его тонус-профиль (совокупность четырех уровней энергии) выглядит так. Мало спит: в Москве, как и в Нью-Йорке, занятые интеллектуальным трудом сотрудники спят в среднем по 5–6 часов (что на 2–3 часа ниже нормы). Пьет много кофе (по 5–6 чашек в день), злоупотребляет алкоголем и даже седативными препаратами. Не успевает восстановиться во время отпуска. Часто болеет простудными заболеваниями. Ведет малоподвижный образ жизни. Раздражителен, склонен к частым конфликтам. Не видит смысла в работе и не находит возможности и сил для личной жизни «вне офиса».

А как выглядит тонус-профиль того, кто склонен к преобразованиям? Противоположным образом. Подвижен. Выдвигает инициативы. Живой в общении. Имеет достаточно сил, чтобы сохранять уважение к другим даже в сложных ситуациях. Имеет увлечения помимо работы, находит время на общение с семьей и друзьями, развивается и профессионально, и личностно.

Такие люди, по выражению Криса Гарднера, «подгоняют восход солнца, чтобы скорее встать и заняться любимым делом».

Что же проще, адаптироваться или измениться? Если у человека достаточно энергии, этот вопрос перестает для него существовать. Если нет, то изменения в его жизни смогут произойти, только когда его подтолкнут к этому переломные моменты жизни – кризисные явления как суровый пинок судьбы, который заставит найти возможность преобразовать или поменять то, что требует перемен.

С точки зрения тонус-менеджмента, существует несколько уровней, работа с которыми позволит руководителю эффективно управлять собственной энергией.

На сущностном уровне человеку необходимо найти смысл, ответить себе на вопрос, зачем и во имя чего он делает то, что делает. Если ответа нет, нужно найти то, что будет включать его, будоражить. Подумайте и составьте список людей, которых считаете «акционером вашего успеха» – таких, которые выиграют от того, что выиграете вы. И второй список – того, чем вы гордитесь. Сохраните эти списки и периодически обращайтесь к ним.

Для подпитки энергии на интеллектуальном уровне необходимо творчество. Найдите в вашей жизни место творческому поиску, даже если он будет выходить за рамки профессиональной деятельности. Пробуйте все новое – новую кухню, новые маршруты, новую одежду. Знакомьтесь с новыми культурами, новыми людьми, новой музыкой. Сделайте так, чтобы каждый день в вашей жизни появлялось что-то новое!

На эмоциональном уровне – нужно найти повод для самоуважения, проявлять уважение к другим, прощать обиды и самому приносить извинения. Выражайте собственную благодарность и признательность хотя бы одному человеку, но каждый день. Если же вас преследует чувство вины – просто принесите ваши извинения тому, кого вы обидели.

Наконец, на физическом уровне – нужны новые привычки в сфере движения, питания, изменения в структуре дня. Высыпайтесь ночью, делайте циклические перерывы в течение дня (по возможности каждые полтора часа) и обязательно двигайтесь – достаточно пешей прогулки, но не менее 3000 шагов; сделайте основой рациона белки и сложные углеводы.

Автор статьи – Павел Николаев, управляющий партнер тренинговой компании "Движение", разработчик практики тонус-менеджмент.

по материалам slon.ru