Интересное:

Переговоры с начальником орущим матом

Бизнес — дело нервное. Вообще авторитарный руководитель — это распространенное явление на всем постсоветском пространстве. Кому-то такой стиль управления нравится. Кто-то с таким руководителем не сработается никогда. Здесь вопрос вкуса и вопрос индивидуальный.

Из опыта могу сказать, что внешний стиль поведения руководителя не отражает его эффективности. Иначе говоря, реальная эффективность управления — это всегда следствие выстроенной системы управления.

Как правило, авторитарность — это следствие страха и не умения подбирать профессиональные кадры. С точки зрения начальника-деспота, все кругом — козлы. Вопрос: а кто привел и удерживает козлов в твоем офисе?Если они — идиоты (допустим, такое вполне возможно), то кто тогда ты, раз позволяешь им воровать твое время и деньги? Почему не заменишь их теми на кого не нужно орать матом?

Впрочем речь не об этом. Вопрос: что делать, если на вас начальник орет матом? Позвольте я поделюсь с вами некоторыми своими мыслями и наработками.

Во-первых, определитесь со своими приоритетами.

Деньги и зарплата, конечно важны. Но есть одно наблюдение. Трупам деньги не нужны. Им уже все равно.

Ваше сердце, нервы и психологическое здоровье, при здравом распределении приоритетов всегда будут более важны, чем любая заработная плата, так как будучи мертвым вы уже не сможете эффективно выполнять свои служебные обязанности.

Во-вторых, все что нужно начальнику-хаму — это "получить вашу душу".

Ему не нужна ваша эффективность и профессионализм. Он будет более благосклонен к подхалимам и мастерам офисных интриг. Типичная ошибка думать, что чем больше и чем совершеннее я буду работать, тем меньше я буду получать матерных излияний на свою голову. Отнюдь. Ему нужен ваш страх. Ему нужно видеть ваше унижение и сломленную волю. Он питается вашим страхом, высасывая по капле то, что когда-то было частью вашей души.

В-третьих, если сменить работу вам сейчас не удается и уволить своего начальника-хама вы пока что по каким-то причинам не можете, то используйте техники нейтрализации хамства.

Все эти техники можно условно разделить на три больших группы:

Социальные, внешние техники (технологии манипуляции)
Психологические
, внутренние техники
Биоэнергетические
тайные техники

Первая группа техник — это простые манипуляции:

Перевод стрелок на другого «козла отпущения»

Вы, зная о предстоящем разносе, тщательно документируете все свои офисные достижения (пусть они вам кажутся очевидными). У вас под рукой всегда должен быть лист поставленных на неделю и успешно вами реализованных задач с приложением квинтэссенции выдержек из вашей должностной инструкции. В таком случае вы абстрагируетесь от крика.

Кричат на всех кроме вас. У вас на все есть документ. Вы все выполняете в срок. Вы действуете исключительно в рамках своих должностных инструкций. Вы все педантично документируете. Каждый свой успешный шаг. Вы всегда можете показать заранее подготовленную папочку анализа вашей активности и эффективности. Можете даже сделать презентацию в слайдах.

В случае крика в вашу сторону, скромно покажите на документы и сохраняйте олимпийское спокойствие. Не улыбайтесь. Не провоцируйте хама. Но и не плачьте. Не демонстрируйте страх. Оставайтесь участливо-нейтральны, как врач психиатр, который беседует с буйно помешенным. Мягко и участливо предложите воды. Не делайте резких и широких движений. Будьте медитативны. Проявите творческий подход. Развивайте данную технику.

Когда хам не получает от вас своей порции вашей души, он найдет себе более легкую и податливую жертву. Благо, что такие люди всегда руководствуются гастрономическими принципами при подборе нужного персонала.

Теперь вы понимаете, что несмотря на свой крик, начальник-хам искренне любит своих подопечных. Но любовь эта лежит не в области эмоционально-психологической, а области инстинктивно-гастрономической.

Вторая группа техник — это некий вид аутотренинга

Техника Злобный-шут

Представьте своего начальника в шутовском колпаке с бубенчиками. Он играет роль злобного шута. Ваша задача фиксировать самые высокие ноты, которые шут может взять.

Вы тот, кто проводит аттестацию злобных шутов. Вы — серьёзный судья-экзаменатор. У вас черная мантия судьи. Вы выдаете лучшему злобному шуту платиновый сертификат. Или вы можете «завалить» шута, если тот не достаточно был убедителен в своем крике. Возьмите листик и часы. Отмечайте график, где по вертикальной оси расположена высота тона злобного шута. А по горизонтальной оси — время, длительность совещания. Ставьте точки точно сверяясь с показаниями вашего хронометра, фиксируя высоту крика злобного шута.

У вас получится своеобразный график. Можете вести его разноцветными маркерами. Поставьте дату. Ведите подшивку графиков. Это простое занятие очень успокаивает и вызывает интерес исследователя.

Третья группа техник — это работа с энергетикой начальника-хама.

Александр Кондратович
по материалам delovoymir.biz